В Вашей корзине товаров: 0 на сумму: 0 руб.

Рубрикатор

Продукция из меди, полезная для здоровья

  • Столовые приборы из меди
  • Столовые приборы из меди
  • Медный дозатор
  • Медизатор Гиппократа
  • "МЕДИЗАТОР 7"
  • "МЕДИЗАТОР 7"

Обзор мировых рынков металлов и энергоносителей на утро 1 июля 2013 года

РЫНОК МЕДИ За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой (cash seller & settlement) повысилась с $6705,5 до $6750,5 за тонну, а цена меди с поставкой

РЫНОК МЕДИ

За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой (cash seller & settlement) повысилась с $6705,5 до $6750,5 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца — с $6732,0 до $6775,5 за тонну.

Запасы меди на отслеживаемых биржей LME складах за последний торговый день уменьшились с 667,4 до 665,7 тыс. тонн.

Средняя цена наличной меди на LME за январь 2013 года – $8049,2, за февраль – $8070,4, за март – $7662,9 за тонну, за апрель – $7203,3, за май – $7229,1, а в среднем за прошедшие дни июня – $7004,0 за тонну.

Официальная цена (settlement) последних по времени исполнения фьючерсных медных контрактов на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) за последний торговый день понизилась с $6729,6 до $6725,1 за тонну.

Официальная цена (settlement) ближайших по времени исполнения фьючерсных медных контрактов на Шанхайской бирже Shanghai Futures Exchange (ShFE) за последний торговый день в пересчете с юаней повысилась с $7998 до $8025 за тонну. Запасы меди, отслеживаемые Шанхайской фьючерсной биржей, за прошедшую неделю уменьшились с 189,2 до 182,4 тыс. тонн.

По данным Shanghai Metals Market, на Шанхайском спотовом рынке средняя цена наличной меди за последний торговый день в пересчете с юаней понизилась с $8019 до $7985 за тонну.

Официальные биржевые котировки меди 28 июня в Лондоне и Шанхае повысились, а в Нью-Йорке понизились. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, Metal Bulletin и другие информационные источники, можно сказать, что медь в пятницу торговалась разнонаправленно. При этом торги проходили в узких диапазонах, а активность была сдержанной перед выходом в понедельник индекса менеджеров по снабжению HSBC для Китая. На прошлой неделе рынок цветных металлов находился под давлением на фоне опасений по поводу нехватки ликвидности в Китае. Новые признаки ухудшения экономической ситуации в Китае могут спровоцировать очередную волну продаж на LME. За последние месяцы цены на медь упали из-за высоких складских запасов, опасений по поводу замедления китайской экономики и вероятного сворачивания стимулирующих мер ФРС. Цены на цветные металлы останутся чувствительны и к американским данным. На нынешней неделе в США выйдут данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, которые считаются одним из ключевых индикаторов.

Металлургический завод Jiangxi Pingte Iron and Steel годовой мощностью 800 тыс. тонн меди в китайской провинции Цзянси объявлен неплатежеспособным и закрыт, пишет China Business News. Однако директор этого предприятия попытался скрыться, прихватив 200 млн юаней (около $33 млн) после замораживания кредитных линий для завода и был задержан. Этот завод затратил около 180 млн. юаней на модернизацию прокатного оборудования, однако убытки его быстро выросли в последние два года. Сейчас, по данным местных властей, банками будет проведена ревизия и оценка оборудования завода для его последующей продажи и расчета с кредиторами.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует в 2013 году произвести 370–375 тыс. тонн катодной меди, сообщил генеральный директор компании Андрей Козицын. Ранее сообщалось, что УГМК в 2012 году увеличила производство катодной меди на 1,9% по сравнению с 2011 годом — до 389,9 тыс. тонн. Таким образом, в текущем году производство катодной меди может сократиться на 3,8–5,1%. По словам господина Козицына, основная причина — недопоставка сырья. «Это связано с медным ломом. Сейчас очень много производств в стране, которые непонятно что льют и экспортируют. Поэтому часть лома уходит в эту нишу», — отметил он. Ситуация на российском и мировом рынке меди не критична для Уральской горно-металлургической компании, убежден гендиректор. «Цены, я считаю, были более-менее стабильны. На прошлой неделе и на этой началось падение, причем достаточно резкое падение. Вместе с тем, курс доллара был 31 рубль, а стал 33 рубля. Расчеты на бирже идут в валюте, которую мы затем конвертируем в рубли, поскольку работаем в рублях. Этой курсовой разницей мы часть потерь компенсируем, так что получаем на единицу больше, несмотря на то, что цена упала. Пока ничего катастрофического не происходит, потому что мы работаем в рублях», — отметил господин Козицын. Также он уточнил, что в настоящий момент «прироста потребления в Европе нет, а в России, если оценивать объективно, данный показатель снижается, прирост наблюдается в Юго-Восточной Азии и Китае».

Вторая половина 2013 года будет не самым лучшим периодом для рынков сырья, считают в банке Credit Suisse. Рост мировой экономики будет слабым, давление на цены сохранится. Из-за замедления роста экономики Китая спрос на металлы будет и дальше сокращаться. Европейский кризис и замедление Китая приведут к падению цен на сырье во втором полугодие. Прежде всего, пострадают металлы: никель, медь, цинк и другие, прогнозируют в Credit Suisse. «Опасения относительно замедления темпов китайской экономики оказывают давление на рынок промышленных металлов, — сказал Хван И До (Hwang II Doo), старший эксперт рынка металлов в Korea Exchange Bank Futures Co. — На этом фоне вопрос перепроизводства меди отходит на второй план». Напомним, что рост ВВП Китая за первый квартал 2013 года составил 7,7%, что ниже прогнозируемых 7,9%.

Еще из рубрики >