В Вашей корзине товаров: 0 на сумму: 0 руб.

Рубрикатор

Продукция из меди, полезная для здоровья

  • Столовые приборы из меди
  • Столовые приборы из меди
  • Медный дозатор
  • Медизатор Гиппократа
  • "МЕДИЗАТОР 7"
  • "МЕДИЗАТОР 7"

Обзор мировых рынков металлов и энергоносителей на утро 5 июня 2013 года

РЫНОК МЕДИ За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой (cash seller & settlement) повысилась с $7330,5 до $7337,5 за тонну …

РЫНОК МЕДИ

За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой (cash seller & settlement) повысилась с $7330,5 до $7337,5 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $7365,5 до $7370,5 за тонну.

Запасы меди на отслеживаемых биржей LME складах за последний торговый день уменьшились с 617,2 до 614,0 тыс. тонн.

Средняя цена наличной меди на LME за январь 2013 года – $8049,2, за февраль – $8070,4, за март – $7662,9 за тонну, за апрель – $7203,3, за май – $7229,1, а в среднем за прошедшие дни июня – $7334,0 за тонну.

Официальная цена (settlement) последних по времени исполнения фьючерсных медных контрактов на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) за последний торговый день повысилась с $7334,7 до $7418,5 за тонну.

Официальная цена (settlement) ближайших по времени исполнения фьючерсных медных контрактов на Шанхайской бирже Shanghai Futures Exchange (ShFE) за последний торговый день в пересчете с юаней повысилась с $8720 до $8751 за тонну. Запасы меди, отслеживаемые Шанхайской фьючерсной биржей — 179,3 тыс. тонн.

По данным Shanghai Metals Market, на Шанхайском спотовом рынке средняя цена наличной меди за последний торговый день в пересчете с юаней повысилась с $8774 до $8784 за тонну.

Официальные биржевые котировки меди 4 июня в Лондоне, Шанхае и Нью-Йорке повысились. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, Metal Bulletin и другие информационные источники, можно сказать, что во вторник отмечено подорожание меди, так как биржевые инвесторы проигнорировали разочаровывающую американскую экономическую статистику, сфокусировавшись вместо этого на возможном дальнейшем простое крупного индонезийского медного рудника Grasberg. Главный инспектор по рудникам Индонезии распорядился о продлении остановки рудника после повлекшего человеческие жертвы обрушения тоннеля в прошлом месяце. В прошлом году доля Grasberg в мировой выработке меди составила около 2%. В целом подъем рисковых активов, таких как сырье и акции, после опубликования слабых американских экономических данных заставляет предположить, что инвесторы рассматривают плохую статистику как сигнал того, что ФРС США будет продолжать политику мер стимулирования экономического роста, полагают эксперты. «Сложно исключить здесь работу подсознательной установки рынка в духе «плохие новости означают количественное смягчение»», – считают в компании IG Markets. Но позитивные данные из Китая улучшили настрой инвесторов.

Государственное резервное бюро Китая State Reserve Bureau (SRB) закупило около 30 тыс. тонн никеля, а также рассматривает возможность создания в стране запасов меди. В последний раз бюро вмешивалось в рынок цветных металлов во время финансового кризиса 2008 года, когда он сделало крупные закупки, воспользовавшись упавшими ценами. Новые закупки показывают, что власти Китая уверены в будущем спросе на цветные металлы в этой стране.

Однако аналитики Goldman Sachs, закупки меди китайским Государственным бюро резервов (State Reserve Bureau) возможны, однако не являются «базовой моделью» банка. Бюро заявило об изучении вопроса о закупке в резерв 200-300 тыс. тонн меди в ближайшие месяцы. Основанием для закупок выдвигаются колебания цен меди и защита национальной промышленности. По оценкам экспертов Goldman, прогноз данных закупок «определенно не столь силен, как в 2002 и 2009 годах, когда SRB проводило такие закупки». «Среднесрочный прогноз цены меди понижательный, а китайские предприятия не испытывают значительного давления при текущих ценах», – считают аналитики Goldman Sachs, добавляя, что разговоры о закупках могут, между тем, поддержать цены на медь в краткосрочной перспективе.

Еще из рубрики >