В Вашей корзине товаров: 0 на сумму: 0 руб.

Рубрикатор

Продукция из меди, полезная для здоровья

  • Столовые приборы из меди
  • Столовые приборы из меди
  • Медный дозатор
  • Медизатор Гиппократа
  • "МЕДИЗАТОР 7"
  • "МЕДИЗАТОР 7"

Обзор мировых рынков металлов и энергоносителей на утро 13 марта 2013 года

Обзор мировых рынков металлов и энергоносителей на утро 13 марта 2013 года. РЫНОК МЕДИ За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $76

РЫНОК МЕДИ

За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $7677,0 до $7815,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $7730,0 до $7840,0 за тонну.

Запасы меди на отслеживаемых биржей LME складах за последний торговый день увеличились с 513,5 до 517,9 тыс. тонн.

Средняя цена наличной меди на LME за январь 2013 года – $8049,2, за февраль – $8070,4, а в среднем за прошедшие дни марта – $7710,5 за тонну.

Официальная цена (settlement) последних по времени исполнения фьючерсных медных контрактов на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) за последний торговый день повысилась с $7716,1 до $7799,9 за тонну.

Официальная цена (settlement) ближайших по времени исполнения фьючерсных медных контрактов на Шанхайской бирже Shanghai Futures Exchange (ShFE) за последний торговый день в пересчете с юаней понизилась с $9115 до $9113 за тонну. Запасы меди, отслеживаемые Шанхайской фьючерсной биржей, - 225,4 тыс. тонн.

По данным Shanghai Metals Market, на Шанхайском спотовом рынке средняя цена наличной меди за последний торговый день в пересчете с юаней повысилась с $9120 до $9135 за тонну.

Официальные биржевые котировки меди 12 марта в Лондоне и Нью-Йорке повысились, а в Шанхае слегка понизились. Анализируя биржевые торги, а также сообщения агентств Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, журнала Metal Bulletin и другие информационные источники, можно сказать, что медь во вторник торговалась разнонаправленно. Небольшое укрепление доллара США ослабляет покупательский спрос, а инвесторы ждут новых ориентиров относительно дальнейшей динамики рынка. Данные, опубликованные во вторник, показали, что производство меди в Китае в феврале выросло на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или до 483,0 тыс. тонн. Производство в январе-феврале увеличилось на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или до 975,0 тыс. тонн. Такие сведения привело агентство Dow Jones Newswires. Отметим, что увеличение производства меди в Китае произошло в период высокого объема запасов на таможенных складах Китая и стремительного роста запасов на складах LME. Последний факт может указывать на вялый краткосрочный спрос со стороны потребителей.

Торги 12 марта носили смешанный характер на фоне опубликованной производственной статистики Китая за первые месяцы 2013 года. При этом более сильное, чем ожидалось, 15%-е сокращение импорта меди в Китай в феврале и сообщения о существенных запасах на складах крайне негативно скажутся на привлекательности меди для инвестирования, считают в банке ANZ.

Аналитики ожидают, что текущая неделя будет насыщенной информацией из Европы и США. «К концу недели ситуация станет активней, – отметил эксперт брокерской компании INTL FCStone Эдвард Майер (Edward Meir). – Со среды будут поступать данные об американских розничных продажах, первоначальных обращениях за пособием по безработице, а также будут опубликованы индекс цен производителей за февраль, данные по промышленному производству и другая статистика». Во вторник-среду пройдет важная встреча лидеров Евросоюза. «Европейские лидеры, как ожидается, обсудят новый пакет экономической помощи для Кипра, включая, возможно, болезненный вопрос о доходах банковских вкладчиков», – сказал Edward Meir.

По мнению аналитика швейцарского банка UBS Ангуса Стейнса (Angus Staines), цена меди может преодолеть в ближайшие 6 недель отметку $8000 за тонну из-за того, что китайские потребители уже начинают пополнять запасы. «Ориентированные на прибыль менеджеры будут ждать ослабления цен и их стабилизации, а затем продолжат восполнять запасы. А любое крупное ралли цены металла заставит покупателей уйти с рынка», – отметил Angus Staines. А нынешний спад цен на медь представляет собой хорошую возможность для покупок. Такое мнение высказали аналитики банка Goldman Sachs. Также они отметили, что 60% рост запасов красного металла на LNE, вероятно, отражает влияние сезонных факторов и перекачку внебиржевых резервов металла на официальные складские мощности.

Еще из рубрики >