В Вашей корзине товаров: 0 на сумму: 0 руб.

Рубрикатор

Продукция из меди, полезная для здоровья

  • Столовые приборы из меди
  • Столовые приборы из меди
  • Медный дозатор
  • Медизатор Гиппократа
  • "МЕДИЗАТОР 7"
  • "МЕДИЗАТОР 7"

Обзор мировых рынков металлов и энергоносителей на утро 24 января 2013 г.

За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $8068,0 до $8115,5 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $8105,0 до $8150,0

За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $8068,0 до $8115,5 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $8105,0 до $8150,0 за тонну.

Запасы меди на отслеживаемых биржей LME складах за последний торговый день увеличились с 342,4 до 344,9 тыс. тонн.

Средняя цена наличной меди на LME за ноябрь 2012 года – $7694,2, за декабрь – $7962,5, а в среднем за прошедшие дни января 2013 года – $8038,5 за тонну.

Официальная цена (settlement) последних по времени исполнения фьючерсных медных контрактов на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) за последний торговый день понизилась с $8137,2 до $8093,1 за тонну.

Официальная цена (settlement) ближайших по времени исполнения фьючерсных медных контрактов на Шанхайской бирже Shanghai Futures Exchange (ShFE) за последний торговый день в пересчете с юаней повысилась с $9365 до $9372 за тонну. Запасы меди, отслеживаемые Шанхайской фьючерсной биржей, — 208,5 тыс. тонн.

По данным Shanghai Metals Market, на Шанхайском спотовом рынке средняя цена наличной меди за последний торговый день в пересчете с юаней повысилась с $9336 до $9340 за тонну.

Официальные биржевые котировки меди в среду, 23 января, в Лондоне и Шанхае повысились, а в Нью-Йорке понизились. По сообщению агентства Reuters, цены меди повысились после публикации новых статистических данных, а некоторые трейдеры считают, что это текущий подъем может быть продолжен. Другие трейдеры считают, что об этом говорить еще рано, так как глобальные интересы к риску остаются подавленными. Хотя последние данные в китайской экономике продолжают поддерживать цены на медь. Китайское потребление меди увеличилось на 10,9% в 2012 году по сравнению с предыдущим годом. А по сообщению агентства Dow Jones Newswires, производство меди в Китае за 2012 год увеличилось на 10,8%, или до 6,06 млн. тонн.

По данным информационно-аналитического портала Metal Bulletin, на Лондонской бирже металлов медь повысилась в среду, 23 января, на технических причинах и позитивных настроениях. А компания BHP Billiton увеличила выпуск меди на 8% в четвертом квартале 2012 года, по сравнению с предыдущим кварталом.

По мнению Кэтлин Ретурн (Kathleen Retourne) из лондонской консалтинговой компании FastMarkets Ltd., цветные металлы поднялись в среду на LME, так как рынок реагировал на движение валют и рост настроений и на заявлении Банка Японии обеспечить дополнительный стимул для роста экономики. Между тем рост экономических настроений также поддержал евро. «Мы считаем, что есть место для оптимизма, и что восстановление в США и Китае будет

укреплять товарные рынки и повышать спрос на металлы», — сказал Уильям Адамс (William Adams) из FastMarkets.

По мнению банка Macquarie, прогноз средней цены меди банка на 2013 год на уровне $8063 за тонну отражает процесс потребления производителями собственных запасов меди, что может заставить запасы меди на LME удвоиться в текущем году, до отметки, превышающей первоначальный прогноз Macquarie избытка металла на уровне 170 тыс. тонн. «Китайский рост спроса пока недостаточный для поглощения дополнительных объемов катодной меди», – отметил банк.

Аналитики банка Citi оставили прогнозы цен на медь без изменений. В банке ожидают незначительного роста цен после китайского Нового года, однако прирост, по мнению аналитиков, будет ограниченным из-за высокого уровня запасов меди в Китае. Согласно текущим оценкам, на таможенных складах Китая и биржевых складах Шанхайской биржи скопилось более 1 млн. тонн меди. Китайские банки неохотно продлевают кредиты под обеспеченные финансовые сделки по меди, поэтому в 2013 году запасы на таможенных складах могут стать доступными для широкого рынка, предупреждают в Citi. Между тем объемы производства меди в течение последних двух кварталов демонстрировали неуклонный рост. Как ожидают аналитики банка, в текущем году совокупный рост поставок с горнодобывающих предприятий составит 1,1 млн. тонн, или 6,7%, что подтолкнет мировой рынок меди к избытку.

Еще из рубрики >