В Вашей корзине товаров: 0 на сумму: 0 руб.

Рубрикатор

Продукция из меди, полезная для здоровья

  • Столовые приборы из меди
  • Столовые приборы из меди
  • Медный дозатор
  • Медизатор Гиппократа
  • "МЕДИЗАТОР 7"
  • "МЕДИЗАТОР 7"

Обзор рынка меди по состоянию на 6 ноября 2012 года

Аналитика. За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой понизилась с $7765,5 до $7604,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $7785,

 

За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой понизилась с $7765,5 до $7604,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $7785,0 до $7607,0 за тонну. 

 
Запасы меди на отслеживаемых биржей LME складах за последний торговый день уменьшились с 242,9 до 241,3 тыс. тонн.
 
Средняя цена наличной меди на LME за январь 2012 года – $8043,45 за тонну, за февраль – $8422,6, за март – $8457,0, за апрель – $8259,6, за май - $7919,9, за июнь – $7420,1, за июль – $7589,3, за август – $7492,4, за сентябрь – $8068,3, за октябрь – $8069,5, а в среднем за прошедшие дни ноября – $7726,8 за тонну.
 
Официальная цена (settlement) последних по времени исполнения фьючерсных медных контрактов на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) за последний торговый день понизилась с $7678,6 до $7651,1 за тонну.
 
Официальная цена (settlement) ближайших по времени исполнения фьючерсных медных контрактов на Шанхайской бирже Shanghai Futures Exchange (ShFE) за последний торговый день в пересчете с юаней понизилась с $9002 до $8841 за тонну. Запасы меди, отслеживаемые Шанхайской фьючерсной биржей, - 197,9 тыс. тонн.
 
По данным Shanghai Metals Market, на Шанхайском спотовом рынке средняя цена наличной меди за последний торговый день в пересчете с юаней понизилась с $8994 до $8845 за тонну.
 
Официальные биржевые котировки меди в понедельник, 5 ноября, в Лондоне, Нью-Йорке и Шанхае понизились. По сообщению американской биржевой компании CME Group Inc, медь упала в цене, поскольку инвесторы уклонились от риска на неуверенности по воздействию на мировую экономику американских выборов, а также в ожидании смены высшего руководства в Китае. Некоторые торговцы на азиатских медных рынках боятся продолжающейся неуверенности в Китае. Другие торговцы на медном рынке были несколько обеспокоены всеобщей забастовкой в Греции. На цены оказало также давление укрепление доллара США. По данным информационно-аналитического портала Metal Bulletin, объем медных контрактов, проданных на лондонской бирже металлов, снизился на 17% в октябре, отмечая снижение третий месяц подряд.
 
Деловой портал Kitco News привел сообщение компании R.J. O'Brien & Associates о том, что опытные медные торговцы считают, что, несмотря на лучшие экономические новости, выходившие из Азии, они все еще надеются продавать. «Большинство цветных металлов оставались под давлением перед американскими президентскими выборами, - сказал аналитик брокерской компании INTL FCStone Эдвард Мейр (Edward Meir). - А доллар оказал давление в сторону понижения котировок металлов. Рынки также следят за событиями в Греции, поскольку премьер-министр страны пытается обеспечить парламентскую поддержку серии мер по экономии».
 
Агентство Reuters привело мнение Гейл Берри (Gayle Berry), аналитика по промышленным металлам банка Barclays. Она сказала: «Думаю, как с точки зрения настроения, так и дальнейшей фундаментальной картины инвесторы в ближайшее время пока не будут делать каких-либо резких движений. До тех пор, пока мы не узнаем хотя бы предварительных результатов президентских выборов в США, динамика по сырьевому рынку в целом и металлам в частности будет оставаться довольно сдержанной».
 
 
Еще из рубрики >