В Вашей корзине товаров: 0 на сумму: 0 руб.

Рубрикатор

Продукция из меди, полезная для здоровья

  • Столовые приборы из меди
  • Столовые приборы из меди
  • Медный дозатор
  • Медизатор Гиппократа
  • "МЕДИЗАТОР 7"
  • "МЕДИЗАТОР 7"

Обзор мирового рынка меди по состоянию на 11 сентября 2012 года

Обзор мирового рынка меди по состоянию на 11 сентября 2012 года Аналитика

 

Обзор мирового рынка меди по состоянию на 11 сентября 2012 года

Аналитика
 
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $7844,0 до $8032,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $7855,5 до $8050,5 за тонну.
 
Запасы меди на отслеживаемых биржей LME складах за последний торговый день уменьшились с 215,9 до 214,6 тыс. тонн.
 
Средняя цена наличной меди на LME за январь 2012 года – $8043,45 за тонну, за февраль – $8422,6, за март – $8457,0, за апрель – $8259,6, за май - $7919,9, за июнь – $7420,1, за июль – $7589,3, за август – $7492,4, а в среднем за прошедшие дни сентября – $7740,5 за тонну.
 
Официальная цена (settlement) ближайших по времени исполнения фьючерсных медных контрактов на площадке COMEX (подразделение Нью-Йоркской коммерческой биржи New York Mercantile Exchange, NYMEX) за последний торговый день повысилась с $8060,0 до $8257,0 за тонну.
 
Официальная цена (settlement) ближайших по времени исполнения фьючерсных медных контрактов на Шанхайской бирже Shanghai Futures Exchange (ShFE) за последний торговый день в пересчете с юаней повысилась с $8979 до $9214 за тонну. Запасы меди, отслеживаемые Шанхайской фьючерсной биржей - 151,0 тыс. тонн.
 
По данным Shanghai Metals Market, на Шанхайском спотовом рынке средняя цена наличной меди за последний торговый день в пересчете с юаней повысилась с $8961 до $9202 за тонну.
 
Официальные биржевые котировки меди 10 сентября в Лондоне, Шанхае и Нью-Йорке повысились. По мнению американской биржевой компании CME Group Inc, медные цены в Шанхае достигли самого высокого уровня за четыре месяца на надеждах, что США и Китай примут стимулирующие меры для подъема своих экономик. И хотя китайский импорт меди упал в августе по сравнению с июлем, но это не повлияло на торги. Некоторые трейдеры считают, что эта новость была компенсирована резким падением общего китайского импорта на ожиданиях, что китайский центральный банк может начать новое ослабление денежно-кредитной политики в ближайшем будущем.
 
По сообщению агентства Dow Jones Newswires, импорт меди и медной продукции в Китай в августе по сравнению с июлем нынешнего года снизился на 2,9%, или до 355,85 тыс. тонн, сообщило Главное таможенное управление (General Administration of Customs), но по сравнению с августом прошлого года импорт вырос на 4,5%. За первые восемь месяцев текущего года, импорт меди увеличился на 37,3% к году назад, или до 3,22 млн. тонн. А ввоз медного лома увеличился на 2,7%, или до 3,09 млн. тонн.
 
Комментируя данные по китайскому импорту меди, агентства Reuters сообщило, что такие результаты ожидались, поскольку большинство китайских покупателей не размещали заказы в августе. «Эти данные показали небольшое падение, но я считаю, что спрос в Китае не изменился в июле и августе», - сказал Zhang Ao, аналитик брокерской компании Minmetals Futures.
 
Деловой портал Kitco News привел мнение Commerzbank, который считает, что медь поднялась выше $8000 за тонну впервые с мая на фоне надежд на финансовые стимулы со стороны центральных банков ведущих стран. Помогло и ослабление доллара по отношению к евро после опубликования позитивной промышленной статистики из Германии и объявление планов по покупке Европейским Центробанком облигаций ряда стран. Аналитики брокерской компании Triland Metals отметили, что опубликованные данные по американской производственной статистике довольно слабы, а это повышают вероятность третьего этапа «количественного смягчения», что позитивно сказалось на ценах.
 
В то же время, по мнению аналитика Standard Bank Леона Вестгейта (Leon Westgate), чрезмерный акцент на макроэкономические, а не фундаментальные факторы делает цветные металлы уязвимыми. Он отметил, что именно ожидания действия от политиков в США, Европе и Китае оказали поддержку цветным металлам в последнее время. «На этом основании мы продолжаем с осторожностью оценивать перспективы цветных металлов, поскольку рынок все еще уязвим», - сказал Leon Westgate.
Еще из рубрики >