E.coli и европейские овощи - штамм новый, зараза старая. Противомикробная медь справится!
Пресс-релиз некоммерческого партнёрства «Национальный Центр Меди».
-
-
03 июня 2011
-
В то время как Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) полагает, что всплеск острой кишечной инфекции в Германии вызван новым штаммом бактерии Ecoli, а именно штаммом 0104:Н4, эксперименты, проведенные в Университет Саутгемптона, указывают на особую роль противомикробных медных поверхностей в сдерживании распространения подобных инфекций.
-
-
Профессор Билл Кивил (Bill Keevil) - руководитель группы микробиологов и глава отделения охраны здоровья Университета Саутгемптона поясняет: "Мы только что закончили исследование эффективности влияния медных поверхностей на новые штаммы Ecoli. Несмотря на то, что мы специально не исследовали конкретный штамм 0104, все остальные очень быстро погибали на меди."
-
-
Эксперименты демонстрируют, что на сухой медной поверхности посев размером ок. 10 миллионов бактерий Ecoli погибаетв течение 10 минут. На влажной медной поверхности подобный эффект достигается в течение 45 минут. Такой противомикробный эффект имманентно присущ металлической меди и ее сплавам, именно бронзам и латуням.
-
-
В условиях вспышки распространения инфекции особое внимание уделяется гигиене — мытью рук, качеству обработки и приготовления пищи, а также перекрестному заражению. Любая сырая зараженная пища, помещённая на рабочую поверхность может заразить другую пищу, с которой есть прямой контакт. Также заражение может произойти при посредстве поверхности, на которой зараженная и незараженная пища находились одновременно, либо последовательно. В том случае, когда подобные поверхности изготовлены из меди или сплавов меди, происходит непрерывное подавление патогенов, что снижает риски перекрестного заражения и распространения инфекции.
-
-
Прим: результаты исследования группы проф. Кивила будутпредставлены на предстоящей Конференции ВОЗ по Контролю и предотвращению распространения инфекционных заболевание в Женеве 30.06.2011.
Еще из рубрики >