В Вашей корзине товаров: 0 на сумму: 0 руб.

Рубрикатор

Продукция из меди, полезная для здоровья

  • Столовые приборы из меди
  • Столовые приборы из меди
  • Медный дозатор
  • Медизатор Гиппократа
  • "МЕДИЗАТОР 7"
  • "МЕДИЗАТОР 7"

Как действует медь?

Как медь уничтожает болезнетворные микроорганизмы?

 

Как медь уничтожает болезнетворные микроорганизмы?

Медь является важным питательным элементом для человека, а также для бактерий. В больших дозах ионы меди могут вызвать ряд негатив­ных событий в бактериальных клетках. Точный механизм уничтоже­ния бактерий медью до сих пор не изучен, однако существует не­сколько теорий. Среди них:

  • Провоцирование утечки калия или глютамата через наруж­ную мембрану бактерий
  • Нарушение баланса осмотически активных веществ
  • Связывание с белками, не требующее меди
  • Провоцирование окислительного стресса путем образования перекиси водорода.

 

Как быстро медные сплавы уничтожают МРЗС (MRSA)?

Лабораторные исследования показали, что медные сплавы уничтожа­ют 99.9% МРЗС (MRSA) в течение двух часов.

 

А означает ли это, что противомикробные свойства меди проявляются медленно? 

Нет, медь начинает проявлять свои противомикробные свойства неза­медлительно. Данное время установлено для научных исследований, проводимых в строго контролируемых и воспроизводимых условиях и, поэтому, время установлено до полного уничтожения бактерий в определенных условиях. В этих испытаниях используется метод про­вокации бактерий, темп роста колоний которых выше, чем в реальных клинических условиях. При повторном проведении испытания с ис­пользованием меньших показателей загрязнения, полное уничтоже­ние микробов, например МРЗС (MRSA), занимает всего 15 минут.

Могут ли микроорганизмы выработать устойчивость к меди?

 

Это маловероятно по трем причинам:

  • Медь содержится в земной коре и до настоящего времени ни одного устойчивого к ней микроорганизма обнаружено не было. Малочувствительные к меди микроорганизмы существуют, но даже они погибают при контакте с медными поверхностями.

  • Медь убивает микроорганизмы различными путями, вместо того, чтобы определенным способом воздействовать лишь на один рецептор.

  • Микроорганизмы погибают сразу, до размножения, и поэтому они не могут передать генетический материал, который мог бы, в конечном счете, позволить выработать устойчивость.

 

По материалам некоммерческого партнерства "Национальный центр меди"

Еще из рубрики >